Jeux ACNOA Zone 3

Ratings
(1)

Le Togo en bronze au terme de la compétition de Basketball Féminin 3×3

Les Éperviers Dames Séniors de la discipline terminent en beauté avec une victoire ce jeudi 07 décembre, face au Nigéria 18-12.
Ce succès dans le match pour la troisième place permet aux Basketteuses togolaises de quitter le site du Campus Universitaire de Lomé avec une médaille de bronze autour du cou. Une consolation quand on sait que c'est leur premier vrai challenge, pour une sélection jeune et talentueuse entraînée par Pierrette Tossou.
À la fin de la rencontre, la Head Coach a exprimé son ressenti : "Ça n'a pas été facile pour les filles. Je suis fière d'elles car c'était une mission pour nous de décrocher une place sur le podium. Une première compétition d'un tel niveau où il y a du stress, de la peur, du public et tout ce qui va avec. Merci à elles et vivement d'autres compétitions pour les voir grandir ensemble".
Carole Bana-Ewai et ses partenaires ont perdu en demi-finale face à la Côte d'Ivoire 06-11 faut-il le rappeler. En finale c'est bien la Côte d'Ivoire qui domine le Ghana 13-06.
L'équipe de Basket 3×3 est la seule des sélections nationales féminines à remporter une médaille dans le tournoi. Plus qu'un mérite !
Un résultat positif qui va encore renforcer la fédération à croire en cette équipe très jeune dont la joueuse la plus âgée n'a que 20 ans. Une pression positive pour l'instance qui va sûrement continuer de mettre en place les dispositions nécessaires à vulgariser davantage le 3×3 sur le territoire togolais dans le registre féminin et masculin.
L'instance dirigée par Gina Adekambi passe par ce canal pour remercier tous les membres du BE, tous les supporters et le public sportif togolais, sans oublier l'équipe des techniciens sollicitée autour de la sélection.
Ces jeux de l'Association des Comités Nationaux Olympiques d'Afrique (ACNOA) ont été organisés par le CNO-Togo en collaboration avec les responsables de la Zone 3. Une compétition qui a regroupé des pays tels que: le Bénin, le Burkina Faso, le Ghana, la Côte d'Ivoire et le Nigéria.
Vivement d'autres rendez-vous pour la promotion du basketball local !!!